LowCarb Abnehmprogramm für ZUKI 2019
11. Dezember 2018
Rezept Vanille-Buttercreme-Madelaines lowcarb keto glutenfrei
14. Dezember 2018

Rezept Apfel-Lebkuchen-Schmarren lowcarb glutenfrei

Rezept Apfel-Lebkuchen-Schmarren lowcarb glutenfrei

In der kalten Jahreszeit schmeckt Lebkuchen immer. Hier mal anders als Apfel-Lebkuchen-Schmarren: schnell zubereitet und wohlig im Geschmack!

Zutaten:
2 Dotter
2 EL neutrales EW-Pulver*
etwas Milch (nach Wahl) für Konsistenz
etwas Süße nach Wahl* (optional)
2 Eischnee
Prise Ursalz*
1-2 TL Lebkuchengewürz*
1 mittelgroßer Apfel
etwas Butter oder VCO für die Pfanne

Zubereitung:
Dotter mit Milch, Süße, Lebkuchengewürz und EW-Pulver gut verrühren, Eischnee unterheben. Apfel schälen und in grobe Stücke schneiden. Butter oder VCO in einer Pfanne heiß werden lassen, Apfelstücke kurz durchrösten. Nun den Teig über die Apfelstücke gießen und gut anbacken lassen. Vorsichtig (und nicht zu früh) wenden und in große Stücke reissen. Ergibt 2 sättigende Portionen!

Tipp #1: Mit etwas Zimt bestreuen und mit Preiselbeeren servieren – schmeckt herrlich nach Advent!

Tipp #2:
Statt obigem Teig kann man natürlich auch den Teig aus der Pfannkuchenmischung von Dr. Almond* mit 2 Eiern zubereiten. Geht schnell und schmeckt herrlich!

Noch mehr typisch österreichische Spezialitäten gefragt? Dann ist das LowCarb-Schmankerlbuch genau das Richtige dafür! Zu beziehen in 1.000 Online-Shops sowie HIER und es ist natürlich bei jedem Buchhändler bestellbar.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.