In der kalten Jahreszeit schmeckt Lebkuchen immer. Hier mal anders als Apfel-Lebkuchen-Schmarren: schnell zubereitet und wohlig im Geschmack!
Zutaten:
2 Dotter
2 EL neutrales EW-Pulver*
etwas Milch (nach Wahl) für Konsistenz
etwas Süße nach Wahl* (optional)
2 Eischnee
Prise Ursalz*
1-2 TL Lebkuchengewürz*
1 mittelgroßer Apfel
etwas Butter oder VCO für die Pfanne
Zubereitung:
Dotter mit Milch, Süße, Lebkuchengewürz und EW-Pulver gut verrühren, Eischnee unterheben. Apfel schälen und in grobe Stücke schneiden. Butter oder VCO in einer Pfanne heiß werden lassen, Apfelstücke kurz durchrösten. Nun den Teig über die Apfelstücke gießen und gut anbacken lassen. Vorsichtig (und nicht zu früh) wenden und in große Stücke reissen. Ergibt 2 sättigende Portionen!
Tipp #1: Mit etwas Zimt bestreuen und mit Preiselbeeren servieren – schmeckt herrlich nach Advent!
Tipp #2:
Statt obigem Teig kann man natürlich auch den Teig aus der Pfannkuchenmischung von Dr. Almond* mit 2 Eiern zubereiten. Geht schnell und schmeckt herrlich!
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