Super knusprig und unwiderstehlich karemellig: Dieses zuckerfreie Sesam-Gebäck ist perfekt für alle, die crunchy Weihnachtsgebäck lieben.
100g Karamelltraum von Dr. Almond (dringend empfohlen: gibt den unglaublichen Geschmack!)
1 TL Vanille
½ TL Zimt
90g geschälter Sesam
90g ungeschälter Sesam
Prise Salz
50g dunkle Schokolade (mind. 80% Kakaoanteil)
Karamelltraum mit den Gewürzen und 100 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Unter permanentem Rühren den Sesam einrieseln lassen und karamelisieren.
Hitze dabei reduzieren, damit der Sesam nicht verbrennt!
Ständig rühren – dauert 8-15 Minuten – gut beobachten!
Wenn die Masse gut klebrig und zäh ist, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Teigkarte rasch ca. 3-5 mm dick ausstreichen und kühlen lassen.
In kleine Quadrate schneiden und diese mit geschmolzener Schokolade verzieren.
Achtung: Masse nicht zu früh aus dem Topf geben, da sonst alles zerbröselt.
Falls das passiert: einfach als Müsli-Granola verwenden – schmeckt herrlich!
Der geschälte Sesam schmeckt ein wenig milder, daher die Mischung geschält und ungeschält. Natürlich kann man das Gebäck auch nur mit 1 Sorte Sesam herstellen.
Meine 70 allerliebsten LowCarb Rezepte für die Weihnachtszeit – von Kekserl, Kuchen & Konfekt bis hin zu Schmankerl und Desserts – hier findest du alles, was du zu Weihnachten so brauchst!
Ernährst du dich gesund?
Wie ist dein Energielevel?
Dein Schlaf und deine tägliche Stimmung lassen zu wünschen übrig?
Deine Hormone spielen verrückt?