In diesem Rezept sind – wie der Name bereits vermuten lässt – Pistazien der Star. Aufgespritzt mit einer Sterntülle sind sie ein Hingucker am LowCarb-Keksteller.
2 Eiklar
50g Süße nach Wahl gestaubt – oder Vanilletraum
Ein paar Tropfen Zitronensaft
40g gemahlene Pistazien (in Kaffeemühle mahlen)
70g Mandelstaub (feinst gemahlene weiße Mandeln)
½ TL Johannisbrotkernmehl (oder Guarkernmehl)
etwas fein geriebene Zitronenschale
Prise Salz
25g fein gehackte Pistazienkerne (eine kleine Menge zum Verzieren zur Seite geben)
Eiklar mit Prise Salz und Zitronensaft sehr steif schlagen. Gestaubte Süße einrieseln lassen.
Pistazien in Kaffeemühle fein mahlen und mit den restlichen Zutaten unter den Eischnee heben.
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 2 cm große Knopferl spritzen und mit restlichen gehackten Pistazien bestreuen.
Bei 120°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten im Ofen trocknen lassen.
Meine 70 allerliebsten LowCarb Rezepte für die Weihnachtszeit – von Kekserl, Kuchen & Konfekt bis hin zu Schmankerl und Desserts – hier findest du alles, was du zu Weihnachten so brauchst!
Ernährst du dich gesund?
Wie ist dein Energielevel?
Dein Schlaf und deine tägliche Stimmung lassen zu wünschen übrig?
Deine Hormone spielen verrückt?