Rezept Schoko-Tartelette mit Beeren lowcarb keto glutenfrei
22. Januar 2019Rezept Spätzle Grundrezept lowcarb keto glutenfrei
28. Januar 2019Rezept Mandel-Pistazien-Kuchen lowcarb keto glutenfrei
Rezept Mandel-Pistazien-Kuchen lowcarb keto glutenfrei
Dieser Mandel-Pistazien-Kuchen ist etwas Besonderes: meiner Meinung nach werden Pistazien viel zu selten verwendet – sie schmecken aber herrlich!
Zutaten:
160g weiße, gemahlene Mandeln (am Feinsten wirds mit dem Mandelstaub*)
50g gemahlene Pistazien* (in Kaffeemühle selbst mahlen)
30g gehackte Pistazien*
80g Süße nach Wahl*
4 Eier
200g Frischkäse
1 Orangenschale
Vanille*
Prise Ursalz*
30g Kokosmehl*
Saft von 1/2 Orange
einige gehackte Pistazien für die Form
Zubereitung:
Mandeln mit 50g Pistazien sehr fein mahlen (oder Mandelstaub verwenden). Dotter mit Orangenschale, Ursalz, Vanille und der Hälfte der Süße schaumig rühren. Frischkäse unterrühren.
Eischnee mit der zweiten Hälfte der Süße sehr steif schlagen. Mit den gemahlenen Nüssen, den gehackten Pistazien und dem Kokosmehl in die Frischkäsemasse unterheben.
Einige gehackte Pistazien auf den Boden einer Kasten- oder Rehrückenform* (ca. 30cm) verteilen, Teig einfüllen und bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen (Nadelprobe).
Kuchen auf Kuchengitter stürzen und mit etwas Orangensaft beträufeln.
Noch ein Tipp:
Ihr wollt noch mehr schmackhafte Torten, Kuchen, Schnitten? LowCarb und glutenfrei? z.T. auch ketotauglich? Dann schaut mal bei meinem herrlichen Tortenbuch vorbei! Nähere Informationen was ihr in dem Buch findet, könnt ihr HIER nachlesen!