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Mit diesem kleinen Apfel-Walnuss-Kuchen hat man die perfekte Ergänzung zum Nachmittagskaffee an einem kühlen Spätherbst-Nachmittag!

Zutaten:
150g geriebene weiße Mandeln*
40g Süße nach Wahl*
1 TL Backpulver
1 EL Kokosmehl*
Prise Ursalz
2 Eier
2 EL Sauerrahm (ca. 70g)
50g geschmolzene Butter
1 säuerlicher Apfel
Saft von 1/2 Zitrone
1 EL Zimt
50g grob gehackte Walnüsse

Zubereitung:
Apfel schälen und in kleine Würferl schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt gut vermischen. Eier, Ursalz, Sauerrahm und Butter kurz mixen. Restliche Zutaten vermischen und zur Eiermasse geben. Apfel unterheben und den Teig in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Tortenform geben. Für größeren Kuchen (24 cm) die Masse verdoppeln.

Bei 180°C ca. 40-50 Minuten backen (Nadelprobe)

Mit einem Klacks Schlagobers servieren 🙂

Tipp: natürlich kann man diesen Teig auch in Muffinförmchen geben – die Backzeit verkürzt sich dann etwas.

Tipp:lowcarb-torten_co_web
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