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Ein Topfen-Obst-Kuchen ist ein Klassiker und immer wieder beliebt! Dieses Rezept kommt ohne extra Tortenboden aus – ist daher sehr schnell zubereitet!

Zutaten:
2 Eier
2 EL Süße nach Wahl*
40g weiche Butter
Prise Ursalz*
1/2 EL Zimt
250g Topfen/Quark 20%IMG_4070-imp
2 EL Sauerrahm
1 EL Kokosmehl*
1/2 P lowcarb-Backpulver*
Obst nach Wunsch (Beerenobst bei Keto-Variante)
Mandelblättchen

Zubereitung:
Dotter, Süße, Butter und Gewürze schaumig schlagen, Topfen und Sauerrahm dazumischen. Zum Schluss steif geschlagenen Eischnee, Kokosmehl und Backpulver unterheben. In eine mittlere Backform füllen (24 cm z.B.), mit Obst belegen und mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen, dann lässt er sich gut portionieren. Er schmeckt aber auch warm sehr gut 😉

Hier hab ich ihn nochmal gebacken: in Tartelette-Förmchen und mit Marillen belegt (Vorsicht bei Keto!)

 

Noch ein Tipp:
Ihr wollt noch mehr schmackhafte Torten, Kuchen, Schnitten? LowCarb und glutenfrei? z.T. auch ketotauglich? Dann schaut mal bei meinem herrlichen Tortenbuch vorbei! Nähere Informationen was ihr in dem Buch findet, könnt ihr HIER nachlesen!

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