Ein herrlich cremiges Dessert für Eierlikör-Fans und alle, die es noch werden wollen. Passt zu jeder Jahreszeit und schmeckt zum Beispiel im Sommer auch wunderbar mit frischen Beeren.
Kuchenteig nach Angabe zubereiten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen (ca. 1cm dick rechteckig)
Im vorgeheizten Rohr nach Angabe backen – dauert allerdings nur 10-12 Minuten.
Kuchen auf Gitter völlig auskühlen lassen.
Für die Creme alle Zutaten gut mixen, bis die Creme streichfähig fest wird.
Die Hälfte des Kuchens in eine Auflaufform geben, etwas mit Eierlikör beträufeln und die Hälfte der Creme darauf verteilen.
Restlichen Kuchen auf die Creme geben, mit Eierlikör beträufeln und mit restlicher Creme bedecken.
Im Kühlschrank einige Stunden oder über Nacht gut durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Eierlikör beträufeln und ev. verzieren.
Natürlich kann man auch selbstgemachtes Biskuit wie bei der Eierlikör-Roulade verwenden: Menge des Teiges aber auf 2 Eier reduzieren.
Ernährst du dich gesund?
Wie ist dein Energielevel?
Dein Schlaf und deine tägliche Stimmung lassen zu wünschen übrig?
Deine Hormone spielen verrückt?
1 Comment
[…] hab ich’s mit Eierlikör 😉 Falls du meine anderen Eierlikör-Rezepte, wie zum Beispiel das Eierlikör-Tiramisu oder den Eierlikör-Brotaufstrich bereits kennst, wirst du auch diese Eierlikör-Rouladen […]