Pignoli-Kekserl sind vor allem aus Italien bekannt und versüßen dort die Weihnachtszeit für Jung und Alt. Neben den Pinienkernen (Pignoli) braucht ihr für dieses LowCarb-Rezept nur 3 Hauptzutaten.
2 Eiklar
Süße mit Vanille, Prise Salz und Mandelstaub mischen.
1 Eiklar mit dem Mixer kräftig unterrühren. Dann soviel vom zweiten Eiklar dazumischen, bis ein sehr dicker, zäher Teig entsteht.
Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und mit etwas Abstand kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Kekserl mit Pignoli verzieren (leicht festdrücken) und bei 160°C Umluft ca. 20 Minuten backen.
Meine 70 allerliebsten LowCarb Rezepte für die Weihnachtszeit – von Kekserl, Kuchen & Konfekt bis hin zu Schmankerl und Desserts – hier findest du alles, was du zu Weihnachten so brauchst!
Ernährst du dich gesund?
Wie ist dein Energielevel?
Dein Schlaf und deine tägliche Stimmung lassen zu wünschen übrig?
Deine Hormone spielen verrückt?