Rezept Rosmarinkartoffel lowcarb keto
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Rezept Linzer-Kekserl lowcarb glutenfrei
Zutaten:
50g EW-Pulver neutral (z.B. Primal Weide Whey*) – macht die Kekse wunderbar mürbe
50g Pfeilwurzelmehl*
70g gemahlene weiße Mandeln (am liebsten nehm ich Mandelstaub*)
40g Süße nach Wahl (z.B. Erythrit mit Stevia*)
Prise Zimt
Prise Nelkenpulver
100g kalte Butter
Preiselbeermarmelade zuckerreduziert und passiert
Zubereitung:
Mürbeteig bereiten und sofort zwischen 2 Backpapier auswalgen. Jetzt kühl stellen, bis der Teig wieder fest ist. Sehr kalt arbeiten!
Linzer Formen ausstechen und bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
Auskühlen lassen, mit warmer Preiselbeermarmelade vorsichtig bestreichen und zusammensetzen.
Zur Information:
Pfeilwurzelmehl ist durch normale Stärke ersetzbar. Es hat ungefähr den gleichen Kohlenhydrat-Anteil. Ich verwende diese Stärke in manchem Rezept, weil sie (im Gegensatz zu anderen Stärken) sehr gesund ist. Die Kohlenhydratmenge der Rezepte ist trotzdem sehr stark reduziert weil ich 1. sehr wenig Stärke verwende bzw. diese mit Mandelstaub und EW-Pulver “strecke” und 2. auch kein Zucker in den Rezepten enthalten ist. 50g Pfeilwurzelmehl entsprechen 42g Kohlenhydrate: man müsste also alle Kekserl auf einmal essen um auf diese Menge zu kommen! 🙂
Tipp:
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