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Meine Gäste und Testesser sind bei dieser Rosmarinkartoffel Abwandlung immer platt: nichts schmeckt kartoffeliger als ausgekochter Rettich mit entsprechender Würze! Einfach ausprobieren und begeistert sein! Ein Versuch lohnt sich!

Zutaten:
1 weißer Rettich
Wasser
Ursalz*
Kurkuma
Olivenöl oder Butterschmalz
Rosmarin
Ursalz*
Pfeffer

Zubereitung:
Rettich schälen und in „Bratkartoffelstücke“ schneiden.
In stark kochendem Salzwasser bissfest kochen – dem Wasser etwas Kurkuma zugeben, damit die „Kartoffel“ auch die richtige Farbe bekommen. Wichtig: wirklich viel Wasser verwenden und KEINEN Deckel drauf geben! Die Schärfe und der Geschmack des Rettichs verflüchtigen sich sonst nicht!
Nun abgiessen und völlig erkalten lassen. Sollten die Rettichstückerl nach dem Erkalten noch sehr feucht sein, dann mit Küchenpapier etwas trockentupfen.

In einer Pfanne Olivenöl oder Butterschmalz erhitzen und „Kartoffel“ gut rösten. Wenn schon eine angenehme Farbe erreicht wurde, dann Rosmarin dazugeben und noch etwas weiter rösten. Würzen nach Geschmack.

Rettich auf diese Weise zubereitet lässt sich nun für verschiedenste Kartoffelgerichte nützen! Habe schon Bratkartoffel, Kartoffelsalat, Gröstl usw. ausprobiert: wird noch Nicht-LowCarbern meist „unentdeckt“ gegessen!

Hier noch eine Video-Anleitung zur Herstellung von “Kartoffeln” – dann kann nix mehr schief gehen!

Tipp:oe
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2 Comments

  1. […] wunderbar ersetzen kann hab ich HIER beschrieben – schmeckt herrlich! Gerne das Rezept für Rosmarinkartoffeln […]

  2. […] weißen Rettich zu „Kartoffel“ gekocht (siehe Grundrezept) Zwiebel Senf-Marinade (Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, Dijon-Senf) hartgekochte Eier […]