Rezept Orangen-Schoko-Brownies lowcarb keto glutenfrei

Rezept Walnuss-Schoko-Kekserl lowcarb keto glutenfrei
23. Oktober 2018
Rezept Lebkuchen-Kuchen lowcarb keto glutenfrei
1. November 2018
Rezept Walnuss-Schoko-Kekserl lowcarb keto glutenfrei
23. Oktober 2018
Rezept Lebkuchen-Kuchen lowcarb keto glutenfrei
1. November 2018

Rezept Orangen-Schoko-Brownies lowcarb keto glutenfrei

Rezept Orangen-Schoko-Brownies lowcarb keto glutenfrei

Fruchtig, schokoladig, saftig: einfach herrlich diese Orangen-Schoko-Brownies – lowcarb und auch ketotauglich!

Zutaten:
4 Eier
80-90g Süße nach Wahl*
100g Schokolade 85%*
100g gemahlener Mohn
100g gemahlene Mandeln
2 EL Kakaopulver* (ca. 20g)
geriebene Schale von 1 Orange
Vanille*
1/2 TL Zimt
Prise Ursalz*
250 ml geschlagenen Schlagobers

Zubereitung:
Eier Trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. Schlagobers schlagen. Brownie-Form befetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Dotter, Süße, Vanille, Zimt, Orangenschale und Prise Ursalz dickschaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade dazu mixen.

Mohn, Mandeln und Kakaopulver gut mischen. Mit dem Eischnee in die Dotter-Schokomasse rühren. Ganz zum Schluss geschlagenen Schlagobers unterziehen und in die vorbereitete Form streichen.

Bei 170°C Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen (Nadelprobe). Vor dem Aufschneiden gut auskühlen lassen.

Tipp:
Ihr wollt noch weitere weihnachtliche Kekse, Kuchen, Torten, Desserts? Hab ich alles wunderbar zusammengefasst in meinem X-Mas-Goodies-Buch. Nähere Informationen findet ihr HIER

Comments are closed.