Bereit für die Adventbäckerei? Spätestens mit diesem Rezept seid ihr es! Dieser glutenfreie Lowcarb Kokos-Lebkuchen lässt sich beliebig entweder in Schnitten schneiden oder mit Keksformen ausstechen.
100g Schokolade 85% oder mehr
100g VCO (Kokosöl)
4 Eier
80g Süße nach Wahl (Erythrit-Stevia-Mischung z.B.)
120g Kokosmehl
100g Kokosflocken
100g gemahlene Mandeln (z.B. Mandelstaub)
1 Pkg Weinsteinbackpulver
1 ½ EL Lebkuchengewürz
½ TL Vanille
Prise Ursalz
Staubzucker-Erythrit zum Bestreuen (Vanilletraum)
Schokolade mit VCO im Wasserbad schmelzen
Eier, Süße und Gewürze schaumig schlagen
Überkühlte (also nicht zu heiße) Schokoladenmasse dazu rühren
Restliche trockene Zutaten mischen und in den Teig rühren.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 1,5 cm hoch streichen.
Bei 180°C Ober- und Unterhitze (160°C Umluft) ca. 18 Minuten backen (Nadelprobe)
Gebackenen Teig auf die Arbeitsfläche stürzen, Backpapier abziehen und mit Keks-Ausstecher Kekserl ausstechen oder die Masse in Schnitten schneiden.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mit Vanilletraum bestreuen und schmecken lassen!
Die übrig gebliebenen Kuchenreste kann man auf Dessertcremes verteilen oder mit Schlagobers vermischt als Dessert essen.
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