Raffiniert im Geschmack, einfach in der Zubereitung: Himmlische Kipferl mit einer unwiderstehlichen Tonka-Note, abgerundet mit Kokos.
40g Kokosmehl
80g sehr fein gemahlene weiße Mandeln (z.B. Mandelstaub)
40g Kokosflocken
½ TL Backpulver
2 EL (15g) fein gemahlene Flohsamenschalen
½ Mokkalöffel gemahlene Tonkabohne
Prise Salz
60g weiche Butter
70g Süße nach Wahl (Erythrit-Stevia-Mischung z.B.)
4 Dotter
Staubzucker-Erythrit zum Bestreuen (Vanilletraum)
Trockene Zutaten – außer der Süße – in einer Schüssel vermengen.
Butter mit der Süße gut cremig schlagen.
Dotter einzeln dazu rühren.
Trockenzutaten unterrühren und zu einem Teig verarbeiten.
Eine Rolle formen und ca. ½ h kalt stellen.
Von der Teigrolle Scheiben abschneiden und daraus gleichmäßige Kipferl formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei 170°C Ober- und Unterhitze (150°C Umluft) ca. 10-12 Minuten backen.
Kipferl auf dem Backblech 2-3 Minuten abkühlen lassen, noch warm in Vanilletraum wenden oder damit bestreuen und dann auf Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Es zahlt sich die „Investition“ in die Tonkabohne aus – sie ist geschmacklich wirklich wunderbar! Aber man kann auch stattdessen 1 Mokkalöffel pure Vanille verwenden.
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