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Rezept: Tonkabohnenkipferl mit Kokosflocken (lowcarb, ketogen, glutenfrei)

Tonkabohnenkipferl mit Kokosflocken

Raffiniert im Geschmack, einfach in der Zubereitung: Himmlische Kipferl mit einer unwiderstehlichen Tonka-Note, abgerundet mit Kokos.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Trockene Zutaten – außer der Süße – in einer Schüssel vermengen.

  2. Butter mit der Süße gut cremig schlagen.

  3. Dotter einzeln dazu rühren.

  4. Trockenzutaten unterrühren und zu einem Teig verarbeiten.

  5. Eine Rolle formen und ca. ½ h kalt stellen.

  6. Von der Teigrolle Scheiben abschneiden und daraus gleichmäßige Kipferl formen.

  7. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei 170°C Ober- und Unterhitze (150°C Umluft) ca. 10-12 Minuten backen.

  8. Kipferl auf dem Backblech 2-3 Minuten abkühlen lassen, noch warm in Vanilletraum wenden oder damit bestreuen und dann auf Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Tipp:

Es zahlt sich die „Investition“ in die Tonkabohne aus – sie ist geschmacklich wirklich wunderbar! Aber man kann auch stattdessen 1 Mokkalöffel pure Vanille verwenden.

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