Doppeldecker-Kekse für doppelten Keks-Genuss: Dieses Rezept für Kokoskekserl mit Marmeladen-Füllung lässt sich beliebig abwandeln und sorgt für Abwechslung auf dem weihnachtlichen Keksteller.
100g Kokosmehl
50g Mandelmehl
40g Kokosflocken
40g Süße nach Wahl (Erythrit-Stevia-Mischung z.B.)
Prise Salz
125g zimmerwarme Butter
3 Eier
Zuckerreduzierte Zwetschkenmarmelade
Trockene Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Butter etwas zerteilen und mit den Eiern zu den trockenen Zutaten geben.
Mit dem Knethaken oder mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten.
Teig abgedeckt mindestens ½ Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Gut gekühlten Teig auf Backpapier (besser noch zwischen 2 Backpapierbögen) ca. ½ cm dick ausrollen.
Mit Keksausstecher gleich viele „Böden“ und „Deckel“ ausstechen.
Bei 160° Ober- und Unterhitze (140°C Umluft) ca. 10-12 Minuten backen. Gut beobachten!
Kekse auf Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Marmelade in einem Topf erwärmen, gut aufrühren und gleichmäßig auf die Keksböden streichen.
Deckel draufgeben und leicht andrücken.
Mit Vanilletraum bestreuen.
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Noch weihnachtlicher schmecken die Kekse, wenn man die Marmelade mit etwas Rum und Lebkuchengewürz abschmeckt.
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