Ein weiteres Rezept, mit dem ihr genussvoll zuckerfrei durch den Advent kommt. Der feine Geschmack der Tonkabohne verleiht diesen Keksen eine besonders feine Note!
40g Süße nach Wahl gestaubt oder Vanilletraum
100g zimmerwarme Butter
1 Ei
1 TL Tonkabohnenpulver
125g Mandelstaub (sehr fein gemahlene weiße Mandeln)
Prise Salz
Schokoflocken oder andere Deko zum Verzieren
Weiche Butter mit der Süße, Prise Salz und Tonkabohnenpulver cremig rühren.
Ei dazu mixen und Mandelstaub portionsweise unterheben.
Teig nun zu einer ca. 3cm dicken Rolle formen, in Folie packen und ca. 1h im Kühlschrank kalt stellen.
Danach Teigrolle in der gewünschten Verzierung rollen – etwas festdrücken.
Von der Teigrolle Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Bei 170°C Umluft ca. 10-14 Minuten backen – die Kekse sollten leicht bräunen.
Die „Investition“ in die Tonkabohne zahlt sich aus – sie ist geschmacklich wirklich wunderbar! Aber man kann auch stattdessen 1 Mokkalöffel pure Vanille oder auch Spekulatiusgewürz verwenden.
Meine 70 allerliebsten LowCarb Rezepte für die Weihnachtszeit – von Kekserl, Kuchen & Konfekt bis hin zu Schmankerl und Desserts – hier findest du alles, was du zu Weihnachten so brauchst!
Ernährst du dich gesund?
Wie ist dein Energielevel?
Dein Schlaf und deine tägliche Stimmung lassen zu wünschen übrig?
Deine Hormone spielen verrückt?