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15. August 2018Rezept Himbeer-Kokos-Schnitten keto lowcarb glutenfrei
Rezept Himbeer-Kokos-Schnitten keto lowcarb glutenfrei
Diese Himbeer-Kokos-Schnitten sind eine ketotaugliche, sommerliche und erfrischende Köstlichkeit zum Kaffee. Einfach zuzubereiten und leicht abzuwandeln!
Zutaten:
2 Eier
Prise Ursalz
4 EL VCO* oder Butter geschmolzen (ca. 30g)
4 EL Milch nach Wahl
30g Süße nach Wahl*
1/2 TL Vanille*
15g Kokosmehl*
30g gemahlene weiße Mandeln bzw. Mandelstaub*
1/2 TL Johannisbrotkernmehl (oder mehr Kokosmehl)
½ P. lowcarb-Backpulver*
Zubereitung:
Eier, Süße, Gewürze, VCO und Milch gut vermixen. Trockene Zutaten gut mischen und in die Eiermasse geben. Der Teig ist eher flüssig: ein paar Minuten ziehen lassen, dann wird er cremig.
In eine gefettete Kuchenform geben und bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen (Nadelprobe)
Creme:
1 Dose Kokosmilch (400ml)
ca. 400g Himbeeren (TK)
Saft von 2 Limetten
30g Süße nach Wahl*
9 Blatt Gelatine
200 ml Himbeersaft
2 Blatt Gelatine
einige Beeren zum Verzieren
Himbeeren mit etwas Wasser erhitzen. Die Himbeeren nun in die Kokosmilch rühren, Limettensaft und Süße dazu rühren und die Masse leicht erwärmen. Gelatine einweichen und in der warmen Kokos-Himbeermasse auflösen. Überkühlen lassen bis die Creme beginnt fest zu werden.
Auf den Kuchenboden schütten und kühl stellen.
Nun das entstandene Himbeerwasser (ca 200ml) nochmals erwärmen und die eingeweichte Gelatine auflösen. Überkühlen lassen (soll nicht heiß sein). Einige Beeren auf dem Kuchen verteilen und den Himbeerguss darüber verteilen.
Den Kuchen über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp:
Den Boden kann man sehr gut durch 1/3-Menge Kuchenzauber Classic* oder Kuchenzauber Pur* von Dr. Almond ersetzen.
Die Himbeeren können selbstverständlich mit anderen Beeren (oder lowcarb-tauglichem Obst) ausgetauscht werden.
Noch ein Tipp:
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