Diese Kürbismakronen sind ja nicht nur zu Weihnachten gut – besonders im Herbst ist ja Kürbis und Kürbiskern-Zeit. Aber eigentlich schmecken sie das ganze Jahr über!
Zutaten:
2 Eiklar
Prise Ursalz*
60 g Süße nach Wahl*
1 TL Vanille*
120 g gemahlene Kürbiskerne
Zubereitung:
Eiklar mit Prise Ursalz schaumig schlagen. Nach und nach die Süße dazumixen, bis die Masse glänzend und sehr fest ist.
Mit dem Schneebesen Kürbiskerne und Vanille rasch unterziehen.
Mit 2 Kaffeelöfferl kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Bei 140°C ca. 15-20 Minuten backen, Backrohr auf 100°C zurück schalten und die Makronen weitere 50 Minuten trocknen lassen. Dabei die Backrohrtüre leicht geöffnet lassen.
Auf dem Blech etwas abkühlen lassen.
Weitere köstliche Kekserl- und Weihnachtsrezepte (z.T. von meiner Urgroßmutter) findet ihr im LowCarb-X-Mas-Goodies*!
Informationen über den Inhalt des Buches findet ihr HIER in diesem Beitrag.
Ernährst du dich gesund?
Wie ist dein Energielevel?
Dein Schlaf und deine tägliche Stimmung lassen zu wünschen übrig?
Deine Hormone spielen verrückt?