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Rezept LowCarb Mandelcreme auf Himbeerspiegel keto
Diese LowCarb Mandelcreme ist ein wunderbares Dessert und peppt jedes – auch keto-Menü auf. Probierts aus: es schmeckt herrlich!
Zutaten:
125ml Rahm/Sahne
125ml Wasser
(oder 250ml Milch nach Wahl)
1-2 TL Vanille*
60g geriebene Mandeln
2 EL Süße nach Wahl*
Prise Ursalz*
125ml geschlagenen Schlagobers
3 Blatt Gelatine
Himbeerspiegel:
ca. 250g Himbeeren (auch TK möglich)
1-2 EL Süße nach Wahl*
1 Blatt Gelatine
ev. gehackte Pistazien zur Deko
Zubereitung:
Rahm/Wassermischung mit Vanille, Salz und Mandeln einmal aufkochen und einige Minuten ziehen lassen. Gut absieben und in die noch warme (nicht heiße!) Flüssigkeit eingeweichte Gelatine rühren. So lange kühlen, bis die Creme „anzieht“.
Nun geschlagenen Schlagobers unterheben und in Dessertschälchen füllen. Einige Stunden kühlen.
In der Zwischenzeit Himbeerspiegel vorbereiten:
Himbeeren mit wenig Wasser (oder Rotwein!) aufkochen und passieren. Ich hab sie auch noch abgesiebt, damit der Spiegel klar wird.
In die noch warme Flüssigkeit Süße und eingeweichte Gelatine geben.
Etwas überkühlen lassen, dann die Flüssigkeit auf Dessertteller schütten und kühl stellen bis der Spiegel fest wird.
Zum Anrichten Dessertschälchen kurz in heißes Wasser tauchen und Creme auf den Fruchtspiegel stürzen. Mit gehackten Pistazien und ev. Himbeeren dekorieren.
Tipp: die abgesiebten Mandeln (und ev. Himbeeren) können zum Frühstück in einen Mandelbrei (z.B. mit Kokosmilch) verarbeitet werden.