Diese lowcarb und ketotauglichen Mohn-Weichselschnitten sind sehr einfach zuzubereiten und schmecken herrlich!
Zutaten:
6 Eier
80g Süße nach Wahl (z.B. Karamelltraum*)
60g geriebene Haselnüsse
150g Mohn
20g Kakao
Prise Ursalz*
Vanille*
Zuckerreduzierte Weichselmarmelade zum Bestreichen (ist mit lowcarb-Gelierfix* rasch selbstgemacht)
Zubereitung:
Schnee schlagen, Dotter und Süße schaumig rühren. Schnee und restliche Zutaten vorsichtig und rasch unterheben. Masse nun in eine ca. 24x24cm Kuchenform füllen oder in ebenso große Kuchenumrandung (= ausziehbare Kuchenschiene aus Metall) auf ein mit Backpapier belegtes Blech füllen. Bei 160°C ca. 40 Minuten backen (Nadelprobe). Gut auskühlen lassen, Kuchen halbieren, mit der Marmelade füllen und bestreichen. Ca. 16 Schnitten schneiden und mit Schlagobers servieren.
Noch ein Tipp:
Ihr wollt noch mehr schmackhafte Torten, Kuchen, Schnitten? LowCarb und glutenfrei? Dann schaut mal bei meinem herrlichen Tortenbuch vorbei! Nähere Informationen was ihr in dem Buch findet, könnt ihr HIER nachlesen!
Ernährst du dich gesund?
Wie ist dein Energielevel?
Dein Schlaf und deine tägliche Stimmung lassen zu wünschen übrig?
Deine Hormone spielen verrückt?