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Ribisel-Topfen-Torte

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Sommerzeit = Beerenzeit. Da passt diese Ribisel-Topfentorte wunderbar auf den lowcarb-keto Kaffeetisch!

Zutaten:
125g weiche Butter
4 Dotter zimmerwarm
80g Süße nach Wahl* fein gestaubt
Prise Ursalz*
1/2 TL Vanille*
70g gemahlene weiße Mandeln*
35g Kokosmehl*
1 TL Rum
4 Eischnee

Zubereitung:
Butter, Süße, Prise Ursalz und Vanille schaumig schlagen. Nach und nach die Dotter dazurühren. Rum einrühren, steifen Schnee und Mandel-Kokosmehlmischung vorsichtig unterheben.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform (26 cm) geben und bei 180°C ca. 40-50 Minuten backen (Nadelprobe).

Topfencreme:
500g Topfen 20%
250ml Joghurt 10%
Saft und Schale von 1 Zitrone
100g Süße nach Wahl*
1/2 TL Vanille*
Prise Ursalz*
8 Blatt Gelatine
250ml geschlagenen Schlagobers
200g Ribisel + einige zum Bestreuen

Zubereitung der Topfencreme:
Topfen, Joghurt, Süße und Gewürze gut miteinander vermengen. Gelatine auflösen und vorsichtig unterrühren. Geschlagenen Schlagobers mit Ribisel zum Schluss unterheben, gut verrühren und auf den erkalteten Tortenboden geben. Mit einigen Ribisel bestreuen und über Nacht (zumindest aber 4h) in den Kühlschrank stellen.

Tipp:
Natürlich kann man den Tortenboden auch mit 1/3 Masse des Grundrezeptes vom Kuchenzauber*/Dr. Almond (classic oder pur) nach Anleitung zubereiten.

Noch ein Tipp:
Ihr wollt noch mehr schmackhafte Torten, Kuchen, Schnitten? LowCarb und glutenfrei? Dann schaut mal bei meinem herrlichen Tortenbuch vorbei! Nähere Informationen was ihr in dem Buch findet, könnt ihr HIER nachlesen!

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