Überraschung – diese Lowcarb Butterkekserl schmecken nicht nur herrlich, sondern liefern dir auch eine ordentliche Portion Protein!
110g Süße nach Wahl (Erythrit-Stevia-Mischung z.B.)
80g Mandelmehl
1 TL Guarkernmehl (oder Johannisbrotkernmehl)
½ TL Vanille
100g zimmerwarme Butter
1 Ei
Prise Salz
ca. 20g gestaubtes Erythrit zum Bestreuen (Vanilletraum z.B.)
1 TL Zimt
20g Vanilletraum mit Zimt vermischen und beiseite stellen.
Butter etwas zerteilen und mit allen anderen Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Teig zwischen 2 Backpapierbögen ca. 5 mm dick ausrollen und gewünschte Formen ausstechen.
Keks auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 160°C Umluft ca. 10-12 Minuten backen.
Noch heiß mit dem Zimtgemisch bestreuen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Meine Empfehlung ist es, das Whey-Proteinpulver NICHT durch pflanzliche Proteine zu ersetzen: es muss ein Proteingehalt von mindestens 80% enthalten sein (selten der Fall bei pflanzlichen Pulvern) sonst ergibt es nicht die gewünschte Bindung. Die geschmackliche Komponente ist auch nicht zu vergessen: Whey schmeckt milchig und passt daher perfekt zu den Butterkeks.
Meine 70 allerliebsten LowCarb Rezepte für die Weihnachtszeit – von Kekserl, Kuchen & Konfekt bis hin zu Schmankerl und Desserts – hier findest du alles, was du zu Weihnachten so brauchst!
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