ENDLICH ist es geschafft! Nach langem tüfteln, feilen, kochen, nachdenken, querlesen lassen ist mein Herzenswunsch in Erfüllung gegangen!
Meine beiden Lieblings-Ernährungsthemen sind nun endlich in einem kompakten, informativen Buch mit zahlreichen Rezepten zusammengefasst – und “beissen” sich nicht!
Wenn man die Grundzüge der TCM in die LowCarb und/oder Ketogene Ernährung einfließen lässt, so entsteht eine wunderbare Symbiose! Genau DAS zeige ich in diesem Buch auf!
Der gesundheitliche Nutzen der LowCarb-Ernährung ist für viele, die von Übergewicht, Stoffwechselstörungen, Diabetes, Fettleber etc. betroffen sind, unbestritten. Leider wird bei den üblichen Empfehlungen meist nur auf die Menge von Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten geachtet – nicht aber auf die ganzheitliche Wirkung von Speisen und Lebensmittel auf den Körper.
Dieses einzigartige Buch kombiniert erstmalig das umfangreiche Wissen aus der TCM mit schmackhaften LowCarb-Rezepten!
Übersichtliche Tabellen und Darstellungen erleichtern das Lesen und Verstehen der für uns “Westler” doch eher fremden Inhalte.
Besonderes Augenmerk lege ich auf die thermische Wirkung der Lebensmittel und die Zubereitungstechniken: es wird aufgezeigt, dass man mit der richtigen Auswahl der Lebensmittel durchaus den Stoffwechsel – und damit auch die Fettverbrennung – ankurbeln, aber auch mit der falschen Auswahl massiv bremsen, kann. Viele Kapitel sind zum besseren Verständnis mit QR-Codes, zu entsprechenden Informationsfilmen von mir auf YouTube, verlinkt und bereichern das Buch so zusätzlich.
Über 40 schmackhafte LowCarb-Rezepte (allesamt „heimisch“ – also nicht „chinesisch“ sowie mit Farbfotos versehen) werden ebenfalls teilweise durch Verlinkung über QR-Codes zu weiteren Rezepten ergänzt und verknüpfen wunderbar die LowCarb-Ernährung mit den wertvollen Inhalten der Traditionellen Chinesischen Diätetik und Medizin! Die Rezepte sind großteils vegetarisch und enthalten auch nur selten Milchprodukte. Es werden selbstverständlich Alternativen zum Austausch angeboten.
In diesem Buch sind wie üblich alle Rezepte frei von Soja und Gluten sind. Somit sind alle Rezepte für Zöliakie- aber auch Glutenintoleranzpatienten geeignet.
Neben 1.000 online-Shops gibts auch HIER die Möglichkeit das Buch zu kaufen. In jedem Buchhandel ist das Buch natürlich gelistet und kann dort bestellt werden.
Und sich mit Gleichgesinnten austauschen, Motivation holen und von mir KOSTENFREI laufend Informationen zu Gesundheitsthemen erhalten?
Dann melden Sie sich bitte gerne in meiner exklusiven Facebook-Gruppe an. Nähere Informationen erhalten Sie HIER.
In dieser Playlist auf YouTube finden Sie meine TCM-Ernährungsthemen zusammengefasst. Sie werden laufend ergänzt!
Ernährst du dich gesund?
Wie ist dein Energielevel?
Dein Schlaf und deine tägliche Stimmung lassen zu wünschen übrig?
Deine Hormone spielen verrückt?