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25. Oktober 2018Rezept Walnuss-Schoko-Kekserl lowcarb keto glutenfrei
Rezept Walnuss-Schoko-Kekserl lowcarb keto glutenfrei
Herbstliche Walnuss-Schoko-Kekserl zur Einstimmung auf die (bald kommende) Keks-Zeit! Einfach zuzubereiten, lowcarb und auch ketotauglich – was will man mehr!
Zutaten:
270g sehr fein gemahlene weiße Mandeln*
100g Schokostückchen über 80%
100g grob gehackte Walnüsse
Prise Ursalz*
1 TL lowcarb-Backpulver*
40g Süße nach Wahl*
1 TL Zimt
2 EL geschmolzene Butter
1 TL Vanille-Extrakt
1 Ei
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermischen. Ei mit Butter und Vanille-Extrakt verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben. Mit Kochlöffel gut umrühren, ev. mit den Händen weiter kneten.
Der Teig scheint trocken zu sein – wird aber sehr gut weiter verarbeitbar wenn man ihn knetet.
Nun Kekserl formen: entweder eine Rolle bilden und Scheiben schneiden, oder mit den Fingern flache, nicht zu dünne Kekse formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen. Die Kekse färben sich goldig.
Noch auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann erst auf ein Kuchengitter geben.
Diese Masse ergibt ca. 20 große Kekse (bin keine geduldige „Klein-Keks-Produzentin“ 😉 )
Tipp:
Ihr wollt mehr Kekse, Konfekt oder andere Weihnachtsideen? Dann blättert mal in meinem X-mas-Goodies – nähere Informationen dazu findet ihr HIER