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Rezept Schoko-Kirsch-Blechkuchen lowcarb glutenfrei
Habt ihr noch Kirschen im Tiefkühler? Dann steht dem Schoko-Kirsch-Blechkuchen nichts mehr im Weg! Er ist schnell und einfach zubereitet!
Zutaten:
6 Eier
100g Süße nach Wahl*
1 P. lowcarb-Backpulver*
40g Butter oder VCO (Virgin Coconut Oil*)
120g Schokolade über 80%*
Prise Ursalz*
Zimt
300g gemahlene Haselnüsse
1 Schuss Rum
einige entsteinte Kirschen
Zubereitung:
Butter mit Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier mit Süße und Gewürzen schaumig sehr schlagen, Schokolade dazu geben und weiter schlagen. Zum Schluss Haselnüsse mit Backpulver und Rum unterrühren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech streichen und mit Kirschen belegen.
Bei 180°C (Ober-Unterhitze) ca. 40 Minuten (Nadelprobe) backen.
Variante:
1/3 der Masse reduzieren, Haselnüsse mit Mandeln ersetzen und in einer 26cm Tortenform backen. Schmeckt etwas “feiner” und sieht toll aus!
Noch ein Tipp:
Ihr wollt noch mehr schmackhafte Torten, Kuchen, Schnitten? LowCarb und glutenfrei? z.T. auch ketotauglich? Dann schaut mal bei meinem herrlichen Tortenbuch vorbei! Nähere Informationen was ihr in dem Buch findet, könnt ihr HIER nachlesen!