Rezept Schoko-Erdbeer-Muffins lowcarb keto glutenfrei

Video Ernährung bei Autoimmunerkrankungen und Mb. Hashimoto
2. Februar 2019
Rezept Mandel-Zimtkuchen lowcarb keto glutenfrei
2. Februar 2019

Rezept Schoko-Erdbeer-Muffins lowcarb keto glutenfrei

Schoko-Erdbeer-Muffins

Rezept Schoko-Erdbeer-Muffins lowcarb keto glutenfrei

Diese Schoko-Erdbeer-Muffins kombinieren genial Schokolade und Erdbeeren: ich finde das ist ein besonderes Geschmackserlebnis!

Zutaten:
150g Schokolade über 80%
125g Butter
3 Eier
90g Süße nach Wahl*
1/2 TL Vanille*
Prise Ursalz*
1 TL lowcarb-Backpulver*
100g gemahlene Mandeln
20g Kokosmehl*
nicht zu große Erdbeeren

Zubereitung:
Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Eier mit Gewürzen und Süße schaumig mixen. Überkühlte Schokomasse dazu rühren, Mandeln, Kokosmehl und Backpulver zum Schluss untermischen.
Teig in Muffinförmchen* füllen und jeweils eine Erdbeere in den Teig drücken. Bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen (Nadelprobe).

Noch ein Tipp:
Ihr wollt noch mehr schmackhafte Torten, Kuchen, Schnitten? LowCarb und glutenfrei? z.T. auch ketotauglich? Dann schaut mal bei meinem herrlichen Tortenbuch vorbei! Nähere Informationen was ihr in dem Buch findet, könnt ihr HIER nachlesen!

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.