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Keine Adventszeit ohne Lebkuchen: hier natürlich lowcarb UND ketotauglich sowie glutenfrei wie alle meine Rezepte!

Zutaten:
270g gemahlene Walnüsse (geben typischen Geschmack)
100g Süße nach Wahl* (falls normles Erythrit verwendet wird, dann einen Teil davon als Honig wegen Aroma verwenden)
2 EL Lebkuchengewürz
1 TL LowCarb-Backpulver*
Prise Ursalz*
2 Eier

Verzierung:
1 Eiklar
Spritzer Zitronensaft
gestaubtes Erythritol*

Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander zu einem cremigen Teig vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech, ca. 5-7 mm dick streichen und bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen. Nun erst die gewünschten Formen ausstechen und diese auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Reste können für das Lebkuchen-Eierlikördessert verwendet werden!

Für die Verzierung das Eiklar mit etwas Zitronensaft und relativ viel gestaubtem Erythritol* zu einer cremigen Masse mixen. Dies in einen kleine Tülle füllen (es geht auch ein Gefrierbeutel dem man ein kleines Eck weg schneidet) und die Lebkuchen damit verzieren. Gut trocknen lassen.

Tipp:

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1 Comment

  1. […] einige LowCarb-Lebkuchen (trockene Reste z.B.) 1 Becher Schlagobers geschlagen etwas Süße nach Wahl* Zimt […]