Rezept Cantuccini lowcarb keto glutenfrei
17. Februar 2019Rezept Pizza-Weckerl lowcarb keto glutenfrei
17. Februar 2019Rezept Kartoffel-Ei-Salat mit Speckwürferl lowcarb keto
Rezept Kartoffel-Ei-Salat mit Speckwürferl lowcarb keto
Österreichische Küche ohne Kartoffel-Ei-Salat ist undenkbar! Daher hier die ketotaugliche Variante – überzeugend auch für Nichtketarier!
Zutaten:
weißen Rettich zu „Kartoffel“ gekocht (siehe Grundrezept)
Zwiebel
Senf-Marinade (Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, Dijon-Senf)
hartgekochte Eier
Speckwürferl
Schnittlauch
ev. zusätzlich Blattsalate oder Vogerlsalat
„Kartoffel“ noch heiß marinieren und gut durchziehen lassen.
Hartgekochte Eier würfeln und unterheben. Salat auf Vogerlsalat oder anderen Blattsalaten anrichten. Speckwürferl in einer Pfanne knusprig rösten und über dem Salat verteilen.
Mit geschnittenem Schnittlauch servieren.
Das ist ein typischer „Restlessen-Salat“: „Kartoffelsalat“ blieb beim Grillen übrig, harte Eier waren noch zu verbrauchen (sind üblicherweise mein Jausen-Snack und immer im Kühlschrank) und Speck ist in einem Tiroler Haushalt nicht weg zu denken 😉
Noch mehr typisch österreichische Spezialitäten gefragt? Dann ist das LowCarb-Schmankerlbuch genau das Richtige dafür! Zu beziehen in 1.000 Online-Shops sowie HIER und es ist natürlich bei jedem Buchhändler bestellbar.