Einfaches und schnelles Keto-Rezept, das sich beliebig abwandeln lässt mit verschiedenen (grünen) Gemüsesorten – je nach Saison.
150g Fisolen/grüne Bohnen
200g Brokkoliröschen
200g grüner Spargel
80g Erbsen
2 Frühlingszwiebel
2-3 EL gehackte Pistazienkerne
2 EL Olivenöl
Ursalz
Pfeffer
Thymian
250g Mozzarella-Kugerl
reichlich gehackten Basilikum
Spargelspitzen abschneiden und zur Seite geben.
Restliches Gemüse in kleine Stücke schneiden (ausser der Erbsen natürlich) und mit Olivenöl, Pistazienkernen und Gewürzen mischen.
In eine Auflaufform geben und bei 160°C Umluft (180°C Ober-Unterhitze) ca. 20 Minuten garen.
Dazwischen einmal umrühren.
Mozzarella-Kugerl (oder entsprechend klein geschnittene Mozzarella-Würferl) mit Spargelspitzen unter das Gemüse mischen und nochmal 5 Minuten weitergaren.
Zum Schluss gehackten Basilikum unterheben und sofort servieren.
Natürlich kann das Gemüse nach Lust und Laune ausgetauscht werden.
Obige „Erbsen-Variante“ ergibt ca. 18g KH pro Portion. Also immer noch wunderbar LowCarb-tauglich. Für die Keto-Variante würde ich Erbsen weg lassen und entsprechend mehr Brokkoli und/oder Spargel nehmen.
Möchte man Mozzarella mit Lachs oder Hühnerfleisch ersetzen, dann Gemüse und Lachs/Hühnerfleisch zeitgleich insgesamt 20 Minuten backen. Lachs bzw. Hühnerfleisch dabei in Stücke schneiden.
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