Grünes Ofengemüse mit Mozzarella (lowcarb, keto, glutenfrei)

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Grünes Ofengemüse mit Mozzarella (lowcarb, keto, glutenfrei)

Überbackenes grünes Gemüse mit Mozzarella

Einfaches und schnelles Keto-Rezept, das sich beliebig abwandeln lässt mit verschiedenen (grünen) Gemüsesorten – je nach Saison.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150g Fisolen/grüne Bohnen

  • 200g Brokkoliröschen

  • 200g grüner Spargel

  • 80g Erbsen

  • 2 Frühlingszwiebel

  • 2-3 EL gehackte Pistazienkerne

  • 2 EL Olivenöl

  • Ursalz

  • Pfeffer

  • Thymian

  • 250g Mozzarella-Kugerl

  • reichlich gehackten Basilikum

Zubereitung:

  1. Spargelspitzen abschneiden und zur Seite geben.

  2. Restliches Gemüse in kleine Stücke schneiden (ausser der Erbsen natürlich) und mit Olivenöl, Pistazienkernen und Gewürzen mischen.

  3. In eine Auflaufform geben und bei 160°C Umluft (180°C Ober-Unterhitze) ca. 20 Minuten garen.

  4. Dazwischen einmal umrühren.

  5. Mozzarella-Kugerl (oder entsprechend klein geschnittene Mozzarella-Würferl) mit Spargelspitzen unter das Gemüse mischen und nochmal 5 Minuten weitergaren.

  6. Zum Schluss gehackten Basilikum unterheben und sofort servieren.

Tipp:

Natürlich kann das Gemüse nach Lust und Laune ausgetauscht werden.

Obige „Erbsen-Variante“ ergibt ca. 18g KH pro Portion. Also immer noch wunderbar LowCarb-tauglich. Für die Keto-Variante würde ich Erbsen weg lassen und entsprechend mehr Brokkoli und/oder Spargel nehmen.

Möchte man Mozzarella mit Lachs oder Hühnerfleisch ersetzen, dann Gemüse und Lachs/Hühnerfleisch zeitgleich insgesamt 20 Minuten backen. Lachs bzw. Hühnerfleisch dabei in Stücke schneiden.

Weitere nützliche Links:

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