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Rezept Karotten-Käse-Sahne-Torte lowcarb keto glutenfrei
Diese österliche Karotten-Käse-Sahne-Torte vereint zwei meiner Lieblingstorten! Diese interessante Geschmackskomposition schmeckt auch Nicht-Lowcarbern.
Zutaten
6 Eier
60g Süße nach Wahl*
Prise Ursalz
Vanille
170g gemahlene weiße Mandeln*
30g Kokosmehl*
90g Butter geschmolzen
170g Karotten fein geraspelt und ausgedrückt
1 P. Backpulver
Creme
ca. 70g zuckerreduzierte Marillenmarmelade
kleiner Schuss Rum (optional)
500g Topfen 20%
60g Süße nach Wahl*
etwas Karottensaft von den ausgedrückten Karotten (ca. 70ml)
Saft und Schale von 1 Zitrone
Prise Ursalz
Vanille
9 Blatt Gelatine
500 ml geschlagenen Schlagobers
Zubereitung
- Eier mit Süße und Gewürzen schaumig rühren. Die restlichen Zutaten rasch dazu mixen und in eine – mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) streichen.
- Bei 180°C 20-25 Minuten backen (Nadelprobe).
- Auf dem Gitterrost auskühlen lassen.
- Zuckerreduzierte Marillenmarmelade mit Rum leicht erwärmen und Kuchen damit aprikotieren.
- Für die Creme Topfen mit den Gewürzen und dem Karottensaft verrühren.
- Aufgelöste Gelatine unterrühren und geschlagenen Schlagobers rasch unterziehen.
- Topfencreme auf den Tortenboden verteilen und mindestens 4h kalt stellen (besser über Nacht).
- Auf Wunsch dekorieren.
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