Rezept Karottenschnitten lowcarb keto glutenfrei

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Diese ketotauglichen lowcarb Karottenschnitten sind nicht nur zu Ostern eine Köstlichkeit! Fruchtig frisch passen sie auf jeden Kaffeetisch und werden auch von Nicht-Lowcarbern sehr gerne gegessen.

Zutaten
6 Eier
60g Süße nach Wahl*
Prise Ursalz
Vanille
170g gemahlene weiße Mandeln*
30g Kokosmehl*
90g Butter geschmolzen
170g Karotten fein geraspelt und ausgedrückt
1 P. Backpulver

Creme
ca. 150g zuckerreduzierte Marillenmarmelade
kleiner Schuss Rum (optional)
400g Frischkäse Doppelrahm
1 TL Vanille*
Schale von 1 Zitrone
50g Süße nach Wahl gestaubt*
120ml Schlagobers

Zubereitung

  • Eier mit Süße und Gewürzen schaumig rühren. Die restlichen Zutaten rasch dazu mixen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
  • Bei 180°C 20-25 Minuten backen (Nadelprobe).
  • Auf ein – mit Süße bestreutes – Geschirrtuch stürzen und auf dem Gitterrost auskühlen lassen.
  • Zuckerreduzierte Marillenmarmelade mit Rum leicht erwärmen und Kuchen damit aprikotieren.
  • Für die Creme Alle Zutaten gut verrühren, zum Schluss mittelfest geschlagenen Schlagobers unterrühren.
  • Masse auf dem Kuchen verteilen, in 4 Streifen schneiden und diese übereinander legen.
  • Einige Stunden gut kühlen, dann erst dekorieren und aufschneiden.

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