Diese Topfen-Vanille-Nockerl waren ursprünglich ein HighCarb-Rezept mit Honig und Vollweizengrieß. Und ohne Vanille. Und fettarm. Aber sie waren hübsch anzusehen: daher hab ich sie mit einigen “Korrekturen” lowcarb-ketotauglich gemacht, gebacken und verkostet. Sie sind einfach himmlisch!
Zutaten (2-3 Portionen):
1 Ei
1 Dotter
250g Topfen 20% (Quark)
80g lowcarb Vanillepuddingpulver*
Prise Ursalz
Schale von 1 Zitrone
Weiters:
200ml Rahm/Sahne oder Milch
etwas Vanille*
½ EL Karamelltraum* (oder andere lowcarb-Süße)
Himbeeren oder andere Beeren
Zubereitung:
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Interessehalber hab ich vor dem Verzehr und 2h danach meine Atemketonwerte (Aceton) gemessen um den Einfluss auf die Fettverbrennung zu sehen: sie wurde eindeutig angekurbelt! Auch der “Energiewert” (BHB) im Blut konnte sich mit 2,5 mmol/l sehen lassen!
Zum Messen des BHB verwende ich das neue Messgerät von Keto-Mojo*: man kann damit nämlich bei einer einzigen Messung auch den sehr aussagekräftigen GKI (Glukose-Keton-Index) ermitteln. Dieser zeigt das Verhältnis von Blutglukose zu Ketonkörpern an und gibt so einen sehr verlässlichen Ketosezustand an.
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