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Diese österliche Karotten-Käse-Sahne-Torte vereint zwei meiner Lieblingstorten! Diese interessante Geschmackskomposition schmeckt auch Nicht-Lowcarbern.

Zutaten
6 Eier
60g Süße nach Wahl*
Prise Ursalz
Vanille
170g gemahlene weiße Mandeln*
30g Kokosmehl*
90g Butter geschmolzen
170g Karotten fein geraspelt und ausgedrückt
1 P. Backpulver

Creme
ca. 70g zuckerreduzierte Marillenmarmelade
kleiner Schuss Rum (optional)
500g Topfen 20%
60g Süße nach Wahl*
etwas Karottensaft von den ausgedrückten Karotten (ca. 70ml)
Saft und Schale von 1 Zitrone
Prise Ursalz
Vanille
9 Blatt Gelatine
500 ml geschlagenen Schlagobers

Zubereitung

  • Eier mit Süße und Gewürzen schaumig rühren. Die restlichen Zutaten rasch dazu mixen und in eine – mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) streichen.
  • Bei 180°C 20-25 Minuten backen (Nadelprobe).
  • Auf dem Gitterrost auskühlen lassen.
  • Zuckerreduzierte Marillenmarmelade mit Rum leicht erwärmen und Kuchen damit aprikotieren.
  • Für die Creme Topfen mit den Gewürzen und dem Karottensaft verrühren.
  • Aufgelöste Gelatine unterrühren und geschlagenen Schlagobers rasch unterziehen.
  • Topfencreme auf den Tortenboden verteilen und mindestens 4h kalt stellen (besser über Nacht).
  • Auf Wunsch dekorieren.

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