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Diese Rhabarbercreme Torte ist eine tolle Abwechslung zu den üblichen Rhabarberkuchen – diese Torte ist auch sehr einfach zuzubereiten und schmeckt auf alle Fälle so gut wie sie aussieht!

Zutaten:
3 Eier
Prise Ursalz*
6 EL VCO oder Butter geschmolzen (ca. 50g)
6 EL Milch nach Wahl
50g Süße nach Wahl*
1 TL Vanille*
40g Kokosmehl*
50g gemahlene weiße Mandeln (oder den superfeinen Mandelstaub* – NICHT Mandelmehl!)
1 TL Johannisbrotkernmehl* (oder etwas mehr Kokosmehl)
½ P. Backpulver

Zubereitung:
Eier, Süße, Gewürze, VCO und Milch gut mixen. Trockene Zutaten gut mischen und in die Eiermasse geben. Der Teig ist eher flüssig: ein paar Minuten ziehen lassen, dann wird er cremig.
In eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform (26 cm) geben und bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen (Nadelprobe)

Tipp:
Den Boden kann man sehr gut durch 1/2-Menge Kuchenzauber Classic* oder Kuchenzauber Pur* von Dr. Almond  ersetzen.

Rhabarbercreme
500g Rhabarber
70g Süße nach Wahl* (Menge hängt auch von der Süße des Rhabarber ab)
1 TL Vanille*
6 Blatt Gelatine
½ l Schlagobers geschlagen

Zubereitung:
Rhabarber in Stücke schneiden, mit Süße, Vanille und etwas Wasser sehr weich kochen, leicht überkühlen lassen.
Gelatine einweichen und in der warmen (nicht kochend heissen!) Rhabarbermasse auflösen. Kalt stellen bis es gelieren beginnt.
Nun rasch den geschlagenen Schlagobers mit Schneebesen unterheben, auf den Tortenboden geben und einige Stunden kalt stellen.
Mit gehackten Pistazien und Melisseblättern dekorieren.

Dr. Almond gewährt übrigens allen Neukunden einen einmaligen Rabatt von 10% (ohne Mindestbestellwert) auf alle Produkte aus dem umfangreichen (und empfehlenswerten) Sortiment. Bei der Bestellung als Gutscheincode lcgoodies eingeben. Der Gutscheincode ist nicht kombinierbar mit anderen Rabatten und Gutscheinen.

Noch ein Tipp:
Ihr wollt noch mehr schmackhafte Torten, Kuchen, Schnitten? LowCarb und glutenfrei? z.T. auch ketotauglich? Dann schaut mal bei meinem herrlichen Tortenbuch vorbei! Nähere Informationen was ihr in dem Buch findet, könnt ihr HIER nachlesen!

 

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