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Käse-Sahne-Erdbeertorte

Rezept Käse-Sahne-Erdbeertorte lowcarb keto glutenfrei

Ein Klassiker: fruchtig, saftig, herrlich: die Käse-Sahne-Erdbeertorte lowcarb, ketotauglich und glutenfrei! Was will man mehr?

Zutaten:
125g Butter
4 Dotter
80g Süße nach Wahl*
1 EL Rum
70g gemahlene Mandeln
30g Kokosmehl*
4 Eischnee mit Prise Ursalz*

Zubereitung:
Weiche Butter mit Süße und Dotter schaumig rühren. Rum dazumixen. Sehr steif geschlagenen Eischnee mit den gemahlenen Mandeln und Kokosmehl rasch unterheben.
Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Tortenform (26 cm) bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen (Nadelprobe).

Zutaten für die Käse-Sahne-Masse:
500g Topfen 20%
60g Süße nach Wahl*
250g passierte Erdbeeren
Saft und Schale von 1 Zitrone
Prise Ursalz*
Vanille
9 Blatt Gelatine
500 ml geschlagenen Schlagobers

Zubereitung:
Topfen mit den Gewürzen und den Erdbeeren verrühren. Aufgelöste Gelatine unterrühren und geschlagenen Schlagobers rasch unterziehen.
Den erkalteten Tortenboden mit Erdbeeren belegen, Topfencreme darauf verteilen und mindestens 4h kalt stellen (besser über Nacht). Mit frischen Erdbeeren verzieren.

Noch ein Tipp:
Ihr wollt noch mehr schmackhafte Torten, Kuchen, Schnitten? LowCarb und glutenfrei? z.T. auch ketotauglich? Dann schaut mal bei meinem herrlichen Tortenbuch vorbei! Nähere Informationen was ihr in dem Buch findet, könnt ihr HIER nachlesen!

2 Comments

  1. Christiane Weis sagt:

    Finde ich total gut und lecker deine Rezepte