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Diese Himbeer-Topfen-Mohn-Torte ist ein beliebter Klassiker mit vielen Namen: sie ist auch als Schneewittchentorte bekannt und sie schmeckt einfach himmlisch!

Boden:
3 Eier
100g Süße nach Wahl*
250g Topfen 20%
200g gemahlener Mohn
2 EL Kokosmehl* (30g)
Vanille*
1 P Backpulver*
2 EL VCO oder Butter geschmolzen
Prise Ursalz*
Vanille*

Alle Zutaten miteinander vermischen und in einer mit Backpapier ausgelegten Tortenform bei 180°C ca. 25 Minuten backen (Nadelprobe). Auskühlen lassen.

Fülle:
250g Topfen 20%
250g Sauerrahm
Saft- und Schale von 1 Zitrone oder Limette
Prise Ursalz*
50g Süße nach Wahl*
5 Blatt Gelatine
1/4l geschlagener Schlagobers
Himbeermarmelade (zuckerreduziert oder selbstgemachte Marmelade nach Grundrezept) zum Bestreichen des Tortenbodens

Zubereitung:
Alle Zutaten gut verrühren, zum Schluss vorbereitete Gelatine unterrühren und geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben.
Tortenboden mit warmer Marmelade bestreichen, dann Topfenmasse darauf verteilen.

Über Nacht (zumindest 4h) abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Himbeer-Guss:
ca. 120g Himbeeren (TK möglich) mit einem Schuss Wasser erhitzen, mit Stabmixer pürieren und 1 eingeweichtes Blatt Gelatine darin auflösen. Guss auf der Torte verteilen und erkalten lassen.

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1 Comment

  1. Rabatscher Nadja sagt:

    Ich habe die Torte probiert. Sie schmeckt sehr gut. Kann ich nur empfehlen.