Diese Camemberttorte ist nicht wirklich eine Kaffee-und-Kuchen-Torte sondern mit einer großen Portion Salat eine wunderbare Hauptspeise! Natürlich passt auch ein gutes Glas Wein herrlich dazu.
Zutaten (3-4 Portionen – je nach Hunger):
1 Portion Nockerl/Spätzle laut Grundrezept
80g würziger Speck (z.B. Wurzelspeck)
1 Zwiebel kleingeschnitten
50g Parmesan gerieben
2 Eier
Butterschmalz zum Braten
Petersilie kleingehackt
Ursalz
Pfeffer
100g Camembert im Stück
etwas Butter für die Tortenform
Zubereitung:
Kleingeschnittenen Speck und Zwiebel in etwas Butterschmalz glasig rösten und zu den fertig zubereiteten Nockerl geben. Eier, gehackte Petersilie, 2/3 vom Parmesan sowie Salz und Pfeffer gut mit den Nockerl vermischen.
Eine 24 cm Tortenform* (Springform) gut mit Butter ausfetten. Die halbe Nockerlmasse einfüllen, den Camembert in die Mitte legen und mit der restlichen Nockerlmasse die Tortenform füllen. Alles leicht andrücken.
Bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Torte aus der Form lösen, mit Parmesan und Petersilie zu Blattsalat servieren.
In meinen beiden Keto-Büchern sind noch weitere schmackhafte und einfache Keto-Rezepte zu finden!
Beziehen kann man sie u.a. HIER.
Ernährst du dich gesund?
Wie ist dein Energielevel?
Dein Schlaf und deine tägliche Stimmung lassen zu wünschen übrig?
Deine Hormone spielen verrückt?