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Rezept Bärlauchpesto lowcarb keto
Bärlauchpesto darf meiner Meinung nach in keiner Küche fehlen: dieser intensive Geschmack erinnert das ganze Jahr an den Frühling und verfeinert diverse Gerichte!
Ich habe kürzlich wunderbaren Bärlauchpesto von Jasmin Mayr bei einem Kursteilnehmer-Realtreffen hier in Tirol geschenkt bekommen. Ich hab sie nach ihrem Rezept gefragt, welches sie mir sofort „verraten“ hat. Ich möchte hier ihre Originalanleitung wiedergeben – sie arbeitet in der Küche wie ich: Daumen-mal-Pi-und-wie-es-mir-schmeckt. Einige können damit gut umgehen – viele brauchen aber exakte Zahlen und Angaben – daher in der Folge ein Versuch Jasmins Rezept in „Gramm-Angaben“ zu pressen:
Zutaten:
200g frischer Bärlauch
100g Pinienkerne
100g gemahlene Mandeln
100g geriebener Parmesan
ca. 200ml hochwertiges Olivenöl
Ursalz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten und abkühlen lassen.
Mit allen anderen Zutaten in die Küchenmaschine geben und kurz mixen/zerkleinern. Gut abschmecken, in saubere Gläser füllen und mit Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp:
Dieses Grundrezept eignet sich natürlich für verschiedenste Kräuter wie z.B. Basilikum oder auch einer italienischen Kräutermischung (Oregano, Basilikum, Thymian z.B.). So kann man auf gesunde Art und Weise Kräuter konservieren ohne dass sie Geschmack und Geruch verlieren (wie es beim Tiefkühlen der Fall ist). Ausserdem lassen sich auch sehr kleine Mengen von Kräutern so verarbeiten.
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