Rezept Kastanientorte lowcarb glutenfrei
28. November 20217 Ernährungstipps für „Kältetypen“ um die Mitte zu stärken
2. Februar 2022Knusprige LowCarb Käsecracker
Mit nur 4 Zutaten gelingt dieses einfache Rezept für Käsecracker im Handumdrehen. Natürlich lowcarb, ketogen und glutenfrei! Perfekt geeignet als Snack für zwischendurch oder als Beilage fürs Grillfest im Sommer.
Zutaten:
- 180g fein geriebener Schnitt- oder Hartkäse (Gouda, Parmesan...)
- 160g gemahlene Mandeln
- 1/2 TL Salz (ev. mehr oder weniger – je nach Käsesorten)
- 3-4 EL kaltes Wasser
Zubereitung:
- Käse, Mandeln und Salz gut mischen, dann nach und nach etwas Wasser dazugeben. Masse gut zusammendrücken (wirkt krümelig, lässt sich aber gut weiter verarbeiten).
- 2 Kugeln „drücken“, jede einzeln zwischen 2 Backpapier dünn ausrollen (je dünner umso knuspriger werden die Cracker).
- Gewünschte Formen ausstechen oder mit einem Pizzacutter in Formen (z.B. Rauten) schneiden.
- Auf Wunsch mit Gewürzen, Sesam oder Kräutern bestreuen und bei 180°C ca. 10-15 Minuten backen (gut beobachten).
Weitere nützliche Links:
- Du möchtest weitere köstliche Rezepte für LowCarb Cracker, Gebäck und Brote? Dann hab ich was für dich! Mein Buch LowCarb Brote & Co mit knapp 70 herrlichen Rezepte! → Hier geht’s direkt zum Buch ←
- Du willst dich mit anderen LowCarb- und TCM-Interessierten austauschen? Komm in meine TCM-LowCarb-Powergruppe auf Facebook! Dort veranstalte ich wöchentliche Live-Fragerunden und teile spannende Insider-Infos zur TCM- und LowCarb-Ernährung.
- Kennst du schon meinen TCM-LowCarb-Club? Starte jetzt deine Ernährungs-Transormation und freu dich auf 1 ganzes Jahr intensives Gruppencoaching, zahlreiche Online-Ernährungskurse und laufende Webinare zu verschiedenen Ernährungsthemen. → Alle Infos zum CLub hier ←