Rezept Lebkuchen-Kuchen lowcarb keto glutenfrei
1. November 2018Rezept Rosmarinkartoffel lowcarb keto
16. November 2018Rezept Apfel-Walnuss-Kuchen lowcarb keto glutenfrei
Rezept Apfel-Walnuss-Kuchen lowcarb keto glutenfrei
Mit diesem kleinen Apfel-Walnuss-Kuchen hat man die perfekte Ergänzung zum Nachmittagskaffee an einem kühlen Spätherbst-Nachmittag!
Zutaten:
150g geriebene weiße Mandeln*
40g Süße nach Wahl*
1 TL Backpulver
1 EL Kokosmehl*
Prise Ursalz*
2 Eier
2 EL Sauerrahm (ca. 70g)
50g geschmolzene Butter
1 säuerlicher Apfel
Saft von 1/2 Zitrone
1 EL Zimt
50g grob gehackte Walnüsse
Zubereitung:
Apfel schälen und in kleine Würferl schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt gut vermischen. Eier, Ursalz, Sauerrahm und Butter kurz mixen. Restliche Zutaten vermischen und zur Eiermasse geben. Apfel unterheben und den Teig in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Tortenform geben. Für größeren Kuchen (24 cm) die Masse verdoppeln.
Bei 180°C ca. 40-50 Minuten backen (Nadelprobe)
Mit einem Klacks Schlagobers servieren 🙂
Tipp: natürlich kann man diesen Teig auch in Muffinförmchen geben – die Backzeit verkürzt sich dann etwas.
Tipp:
Ihr wollt noch mehr schmackhafte Torten, Kuchen, Schnitten? LowCarb und glutenfrei? Dann schaut mal bei meinem herrlichen Tortenbuch vorbei! Nähere Informationen was ihr in dem Buch findet, könnt ihr HIER nachlesen!