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Rezept Weihnachtstorte mit Mascarponecreme lowcarb keto glutenfrei
Diese Weihnachtstore mit Mascarponecreme ist ein „Großmutter-Rezept“ einer Goodies-Leserin welches ich für sie „lowcarbisiert“ hab. Scheinbar auch gut gelungen!
Zutaten:
3 Eier
200g zimmerwarme Butter
130g Süße nach Wahl*
250g Topfen
200g gemahlene Mandeln
40g Kokosmehl*
30g Kakao
2 TL Zimt
3 TL Lebkuchengewürz
Prise Ursalz*
1 P. Backpulver*
(1 Schuss Rum zum Verfeinern)
Mascarponecreme:
150ml geschlagenen Schlagobers
150g Mascarpone
2 EL Milch oder Espresso
2 TL Lebkuchengewürz
1-2 EL Süße nach Wahl*
Zubereitung:
Butter, Süße, Gewürze schaumig schlagen, nach und nach die Eier dazu geben und zum Schluss den Topfen dazurühren. Mandeln, Kakao, Kokosmehl und Backpulver vermischen und zur Buttermasse rühren.
Ev. zum Schluss noch einen Schuss Rum in den Teig geben.
In einer Tortenform (26 cm) bei 180°C ca. 40 – 50 Minuten backen (Nadelprobe) und gut auskühlen lassen.
Für die Creme alle Zutaten ausser dem Schlagobers gut mixen. Geschlagenen Schlagobers zum Schluss rasch unterheben.
Torte durchschneiden, die Hälfte der Creme auf den Tortenboden streichen, zweite Tortenhälfte darauf setzen und die Torte mit der restlichen Creme bestreichen.
Nun noch einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Tipp: Der Teig schmeckt auch „nur“ als Gugelhupf gebacken (ohne Creme) sehr gut!
Danke Patty für deine „FullCarb-Vorlage“ des Weihnachtskuchens deiner Großmutter! Nach 2 Versuchen ist die „LowCarbisierung“ gelungen!
Weitere köstliche Kekserl- und Weihnachtsrezepte (z.T. von meiner Urgroßmutter) findet ihr im LowCarb-X-Mas-Goodies*!
Informationen über den Inhalt des Buches findet ihr HIER in diesem Beitrag.