Rezept Kastanientorte lowcarb glutenfrei

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Rezept Kastanientorte lowcarb glutenfrei

lowcarb Kastanientorte

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Geburtstage verleiten mich immer dazu, köstliche Torten zu basteln. Diesmal für eine absolute Kastanien-Liebhaberin!

Die Torte ist einfach köstlich – und auch sehr einfach zuzubereiten! Da sie auch sehr sättigend ist, ist es einfach nur bei 1 Stück zu bleiben 😁

Zutaten für die Torte:

Zubereitung:

Sehr weiche Butter, Süße, Salz, Vanille und Dotter schaumig schlagen

Schokolade schmelzen und mit Rum und Kastanienreis unter die Buttercreme rühren

zum Schluß Eischnee und Kokosmehl/Backpulvergemisch unterheben.

In befettete Tortenform (24 cm) geben und bei 180°C (Ober-Unterhitze) ca. 1h backen.

Nach dem Erkalten 1x durchschneiden und mit Creme bestreichen.

Zutaten für die Creme:

Zubereitung:

Butter, Gewürze, Rum und Süße schaumig schlagen.

Kastanienreis unterrühren

Geschlagenen Schlagobers unterheben

Torte mit der Creme füllen. Etwas Creme zur Verzierung zur Seite geben. „Deckel“ der Torte mit etwa zuckerreduzierter Preiselbeermarmelade bestreichen und verzieren.

Vor dem Servieren noch einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Die Zutaten für die Creme sollten alle Zimmertemperatur haben – die Creme wird sonst zu fest zum Verstreichen.

Ja: Kastanien/Maroni haben ca. 40g Kohlenhydrate pro 100g.

Hier sind insgesamt ca. 215g Kohlenhydrate verarbeitet – bei 14 Tortenstücken bedeutet das ca. 15 g KH pro Stück. Also absolut vertretbar!

Hinweis:

Kastanienreis gibt’s in Österreich in der TK-Abteilung gesüßt und ungesüßt (gut schauen!) im Interspar – manchmal auch in anderen Spar-Märkten.

Selbstgemacht ist’s etwas mühsam: man muss Kastanien kochen, schälen und passieren.

Alternative ist auch das ungesüsste Kastanienpüree* – es schmeckt aber nicht so intensiv wie der Kastanienreis finde ich. Aber das ist Geschmackssache.

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