Einführung in die Ketogene Ernährung – Teil 2
24. März 2021Rezept Karotten-Käse-Sahne-Torte lowcarb keto glutenfrei
5. April 2021Rezept Karottenschnitten lowcarb keto glutenfrei
Rezept Karottenschnitten lowcarb keto glutenfrei
Diese ketotauglichen lowcarb Karottenschnitten sind nicht nur zu Ostern eine Köstlichkeit! Fruchtig frisch passen sie auf jeden Kaffeetisch und werden auch von Nicht-Lowcarbern sehr gerne gegessen.
Zutaten
6 Eier
60g Süße nach Wahl*
Prise Ursalz
Vanille
170g gemahlene weiße Mandeln*
30g Kokosmehl*
90g Butter geschmolzen
170g Karotten fein geraspelt und ausgedrückt
1 P. Backpulver
Creme
ca. 150g zuckerreduzierte Marillenmarmelade
kleiner Schuss Rum (optional)
400g Frischkäse Doppelrahm
1 TL Vanille*
Schale von 1 Zitrone
50g Süße nach Wahl gestaubt*
120ml Schlagobers
Zubereitung
- Eier mit Süße und Gewürzen schaumig rühren. Die restlichen Zutaten rasch dazu mixen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
- Bei 180°C 20-25 Minuten backen (Nadelprobe).
- Auf ein – mit Süße bestreutes – Geschirrtuch stürzen und auf dem Gitterrost auskühlen lassen.
- Zuckerreduzierte Marillenmarmelade mit Rum leicht erwärmen und Kuchen damit aprikotieren.
- Für die Creme Alle Zutaten gut verrühren, zum Schluss mittelfest geschlagenen Schlagobers unterrühren.
- Masse auf dem Kuchen verteilen, in 4 Streifen schneiden und diese übereinander legen.
- Einige Stunden gut kühlen, dann erst dekorieren und aufschneiden.
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