Rezept Hühnerlaibchen mit Selleriesalat lowcarb keto glutenfrei

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23. August 2019
Buch LowCarb TCM-Basics
3. September 2019
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Rezept Hühnerlaibchen mit Selleriesalat lowcarb keto glutenfrei

Rezept Hühnerlaibchen mit Selleriesalat lowcarb keto glutenfrei

Diese Hühnerlaibchen sind sehr einfach zuzubereiten! Sie wirken – besonders in Kombination mit gekochtem Wurzelgemüse wie hier dem Selleriesalat – stärkend. Deswegen wird schon seit Jahrhunderten das Hühnerfleisch als Kräftigungsmittel eingesetzt!

Zutaten (2 Portionen):
2 Hühnerbrüstchen
1 kleine Zwiebel kleingeschnitten
3 EL gehackte Petersilie
2 Knoblauchzehen zerdrückt
Thymian
2 Chilischoten kleingeschnitten
Ursalz
Pfeffer
Butterschmalz zum Braten

Zubereitung:
Hühnerbrüstchen im Multizerkleinerer fein hacken und mit den anderen Zutaten gut vermischen. Mit feuchten Händen ca. 8 gleich große Laibchen formen und in Butterschmalz beidseitig braten.

Tipp:
Die Laibchen schmecken auch kalt als Snack sehr gut – sie können sehr gut in einer Lunchbox transportiert werden!

Hier finden Sie den Selleriesalat dazu.

Hühnerfleisch stärkt laut TCM die Mitte – also den dreifachen Erwärmer, wärmt das Nieren-Yang (ist u.a. zuständig für unseren Stoffwechsel) und tonisiert das Leber-Blut (zuständig u.a. für Haare, Nägel…).

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