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27. Januar 2021Rezept Eierlikörkuchen lowcarb keto glutenfrei
Rezept Eierlikörkuchen lowcarb keto glutenfrei
Was tut man mit übrig gebliebenen Eierlikör? Man verwöhnt seine Liebsten mit einem saftigen Eierlikörkuchen! Er ist ein wahrlicher „Quicky“ unter den Kuchen: für die Zubereitung reichen 2 linke Hände und ein Mixer!
Zutaten:
160g gemahlene weiße Mandeln (ich nehm besonders gerne den Mandelstaub* damit der Kuchen richtig fein wird)
40g Kokosmehl*
1 TL Johannisbrotkernmehl*
200g geschmolzene Butter
3 TL Backpulver*
60g Süße nach Wahl*
5 Eier
250ml Eierlikör
1 TL Vanille
Prise Ursalz
Zubereitung:
Eier, Vanille, Salz und Süße schaumig schlagen. Eierlikör mit geschmolzener Butter vermengen und zur Eiermasse geben. Zum Schluss rasch die gut vermischten trockenen Zutaten untermixen.
In einer Kuchen- oder Guglhupfform bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen (Nadelprobe). Ev. nach der Hälfte der Backzeit mit Folie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
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