Rezept Biskuitschöberl lowcarb keto glutenfrei

Rezept Himbeerherzen lowcarb keto glutenfrei
6. Februar 2019
Rezept Caprese-Torte lowcarb keto glutenfrei
6. Februar 2019

Rezept Biskuitschöberl lowcarb keto glutenfrei

Rezept Biskuitschöberl lowcarb keto glutenfrei

Die Biskuitschöberl sind eine typisch österreichische Suppeneinlage – wie man sieht gelingen die nun auch lowcarb bzw. auch ketotauglich!

Zutaten:
2 Eier
Ursalz*
10g Kokosmehl*
1/2 TL Guarkernmehl* (eher weniger – das Guarkernmehl macht die Schöberl in der Suppe stabiler)
etwas Pfeffer
gehackte Petersilie

Zubereitung:IMG_6233
Eiklar mit Ursalz und Pfeffer sehr steif schlagen. Dotter und die übrigen Zutaten rasch einmengen und Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder Tortenform ca. 2cm dick auftragen. Bei 180°C ca. 20-30 Minuten backen (Nadelprobe), überkühlen lassen und Schöberl schneiden.

Tipp: Schöberl erst unmittelbar vor dem Servieren in die Suppe geben, damit sie nicht zu weich werden.

 

 

Noch mehr typisch österreichische Spezialitäten gefragt? Dann ist das LowCarb-Schmankerlbuch genau das Richtige dafür! Zu beziehen in 1.000 Online-Shops sowie HIER und es ist natürlich bei jedem Buchhändler bestellbar.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.