Rezept Zanderfilet mit Mandelkruste lowcarb keto
19. August 2018Rezept Bärlauch-Parmesan-Brot lowcarb keto glutenfrei
19. August 2018LowCarb Brunch für ZUKI 2015 – eine Zusammenfassung
LowCarb Brunch für ZUKI 2015 – eine Zusammenfassung
Nun ist es leider schon vorbei: mein spannendes, aufregendes und absolut aussergewöhnliches LowCarb-Gourmet-Brunch für ZUKI (Zukunft für Kinder) in Erl (22. August 2015)!
Es gab soooo viele tolle Eindrücke – ich möchte euch hiermit etwas teilnehmen lassen:
Am Freitag vor dem Brunch fuhr ich mit Sack und Pack und tonnenweise Nervosität frühzeitig nach Erl und war gleichmal erschlagen von der Schönheit des Veranstaltungsortes (kannte den ja noch nicht)!
Direkter Blick über eine grüne Wiese auf die beiden schönen Festspielhäuser – mit blitzblauem Pool vor der Tür. Berge, Sonne, blauer Himmel: ein Traum!
Das Team vom Gasthof Beim Dresch hat schon mit dem Herrichten des Raumes begonnen.
Mein Technik-Check im Veranstaltungsraum verlief positiv (Ist ja immer meine größte Sorge!).
Eine der Hauptsponsoren (das Ehepaar Monika und Samir Charrak von Dr. Almond) sind schon anwesend und um 16.30 Uhr wird mit dem Backen der Brote und Kuchen begonnen. Hab auch noch „schnell“ ein Blech „Claudia/ZUKI-Torte“ gemacht.
Das Backrohr kam erst gegen 22.00 Uhr zur Ruhe – wir machten nur eine 50-Minütige Esspause während eine Ladung Brot im Backrohr war: telefonische Steak-Order im Restaurant, mit dem Auto 150m dorthin rasen, essen, G´spritzten trinken, mit Auto retour rasen, Brötchen raus, nächste rein.
Es war ein Mordsspaß!
Wir bekamen im Premierenhaus während des Backens auch schon Besuch von den ersten Teilnehmern: Jörg Kiel mit Familie aus Fulda, Claudia Baile mit Freundin (die extra aus Mannheim „schnell-mal-zum-Frühstück-nach-Tirol“ anreisten) sowie Zsofie Riedl von der Fa. Update1 mit Mann Andi. Bei einem Glaserl Wein warteten wir auf die letzten Brote aus dem Backrohr.
Nach einer für mich (vor Aufregung) fast schlaflosen Nacht war um 8.00 Uhr Treffpunkt in der Küche: aufbacken, Buffett richten, Verkaufstisch herrichten, Listen zücken, 1.000 Kleinigkeiten…
Alle (!) angemeldeten Gäste kamen pünktlich und auch tatsächlich – trotz Traumwetter! Wir hatten Anreisen aus Mannheim, München, Passau, Stuttgart, Wien…
Jeder der wollte wurde mit Sekt versorgt, es gab gemütliche Plauscherl auf der Terrasse und anschließend Kurzvortrag von mir über Sinn und Zweck der LowCarb-Ernährung und die Verbindung zu ZUKI über die Erdbeer-Limetten-Torte.
Das Buffett wurde erfolgreich gestürmt, alle waren satt und begeistert!
Ich bin im nachhinein etwas fassungslos: offensichtlich war mein Kurzvortrag so „spannend“, dass niemand das vollständige Buffett fotografiert hat – die 3 riesigen Tische haben sich fast gebogen! Ehrlich!
Aber wie gesagt: anscheinend gibts „nur“ Detailbilder. Sollte jemand der Teilnehmer das hier lesen und doch ein Gesamtbild haben: bitte, bitte mir weiterleiten (gerne auch andere Bilder der Veranstaltung: ich selber hab vor Aufregung auf das Fotografieren vergessen!).
Nur kurz eine Beschreibung: ein Tisch war voll mit Dr. Almond-Brötchen, Muffins, Kuchen; der nächste Tisch krümmte sich unter Rühreiern, weich gekochten Eiern, Schinken, Speck, Melonen, Gemüse, Käseplatten, Butter, Kräuteraufstrichen, Tomaten/Mozzarella, Räucherlachs mit Kren-Creme usw. und am dritten großen Tisch fand man Nussmüsli, Schokoaufstriche (Mandel und Nougat), Joghurt, Obstsalat, verschiedenste Kerne, Nüsse etc, Kuchen, ZUKI-Torte, Dessertcreme, selbstgemachte Marmeladen (Erdbeer-Minze, Ringlotten)…
Ich selber konnte gar nicht alles kosten – es war eindeutig zuviel!
Die Veranstaltung wurde dankenswerter Weise von verschiedenen Firmen gesponsert, so konnten sämtliche Einnahmen an ZUKI weitergeleitet werden:
Fa. C+C Pfeiffer Gmbh Gastronomie-Großhandel hat ALLE Lebensmittel, Obst, Sekt und Kaffee für das Buffett gratis zur Verfügung gestellt! Leider war kein Vertreter der Firma anwesend.
Fa. Dr. Almond ( www.dr-almond.com ) hat Unmengen Brotbackmischungen für glutenfreie LowCarb-Brote und Kuchen mitgebracht, selbst gebacken und einige weitere Packungen zugunsten von ZUKI verkauft (und natürlich auch den Unkostenbeitrag bezahlt). Weitere Spendengelder kommen noch nachhaltig: Alle Gäste bekamen 10% Gutschein auf alle folgenden Bestellungen – weitere 10% vom Bestellwert gehen an ZUKI.
Update1 (www.update1.at) – das erste Wiener LowCarb-Bistro war durch Zsofia Riedl und ihrem Mann vertreten. Die Inhaber der Firma (Anita und Gabor Ipsits aus Ungarn) wollten auch kommen, ging sich aber um einen Hauch mit Urlaub nicht aus).
Sie haben an ZUKI € 500,– (!!!) gespendet UND auch noch den Eintritt bezahlt!
Das Team vom „Dresch“ mit Martina und Paula waren unermüdlich im Einsatz und haben ein herrliches Buffett gezaubert, serviert, alles wieder verräumt, gereinigt, usw usw. Ausserdem stellte Familie Anker die traumhaften Räumlichkeiten gratis zur Verfügung!
DANKE nochmals an euch: es war unglaublich toll!
Ein ganz besonderes Dankeschön gehört noch meiner lieben Freundin Margit Passegger: Sie hat von der Veranstaltung vermutlich nicht sehr viel geniessen können: sie hat sich genauestens um die Finanzen, die Korrektheit der Listen und die Kassa gekümmert!
DANKE liebe Margit – ich koch dir doch mal die guten LowCarb-Kaspressknödel! Versprochen! Nur für dich! 😀
Erst um 13h begann sich die Gesellschaft aufzulösen – das nette Zusammensein wurde dann in kleinerem Rahmen im Gastgarten des Restaurants fortgesetzt. Es war noch ein lustiges, informatives, netzwerkendes und absolut gemütliches Ausklingen eines wirklich (für mich) aufregenden Tages! Monika und Samir Charrak (Dr. Almond), Christine Pfeil (lowcarb-ketogen.de) Dr.med. Vilmos Fux und ich plauderten und „brainstormten“ noch munter drauf los – fein wars!
Ein herzliches DANKESCHÖN an alle Teilnehmer, Spender, Sponsoren und alle „Daumendrücker“: im Endeffekt wurden unglaubliche € 2.777,– erzielt, die natürlich gleich an ZUKI überwiesen wurden!
Für weitere Unterstützung ist der Verein ZUKI natürlich sehr dankbar – es werden auch noch dringend Paten für Kinder in Kalkutta und/oder Sundabarns gesucht!
„Zukunft für Kinder – ZUKI“
IBAN: AT23 1100 0093 5440 2101
BIC: BKAUATWW
4 Comments
[…] haben uns gleich mal supergut verstanden und im Sommer beim herrlichen LowCarb-Charity-Brunch in Erl/Tirol erstmalig getroffen! Eine halbe Nacht lang haben wir wie verrückt Brote gebacken: […]
[…] und lasse mir dafür immer wieder neue Aktionen einfallen. 2018 wird es neben dem traditionellen Low Carb-Gourmet-Brunch für ZUKI im Herbst eine äußerst umfangreiche 12-Wochen-Betreuung für Abnehmwillige […]
[…] den wunderbaren Verein „ZUKI-Zukunft für Kinder“ (neben meinem jährlichen LowCarb-Brunch zugunsten des Vereins) zu unterstützen kam ich auf die Idee eine 12-Wochen-Abnehmgruppe – […]
[…] Hitradio Ö3) und lasse mir dafür immer wieder neue Aktionen einfallen. Sehr beliebt war z.B. das Low Carb-Gourmet-Brunch für ZUKI in […]