Tipps zur LowCarb-Grillerei im Sommer
29. Juni 2022Rezept: Kaffeelikör-Torte (lowcarb, ketogen, glutenfrei)
22. September 2022Überbackenes grünes Gemüse mit Mozzarella
Einfaches und schnelles Keto-Rezept, das sich beliebig abwandeln lässt mit verschiedenen (grünen) Gemüsesorten – je nach Saison.
Zutaten für 2 Portionen:
150g Fisolen/grüne Bohnen
200g Brokkoliröschen
200g grüner Spargel
80g Erbsen
2 Frühlingszwiebel
2-3 EL gehackte Pistazienkerne
2 EL Olivenöl
Ursalz
Pfeffer
Thymian
250g Mozzarella-Kugerl
reichlich gehackten Basilikum
Zubereitung:
Spargelspitzen abschneiden und zur Seite geben.
Restliches Gemüse in kleine Stücke schneiden (ausser der Erbsen natürlich) und mit Olivenöl, Pistazienkernen und Gewürzen mischen.
In eine Auflaufform geben und bei 160°C Umluft (180°C Ober-Unterhitze) ca. 20 Minuten garen.
Dazwischen einmal umrühren.
Mozzarella-Kugerl (oder entsprechend klein geschnittene Mozzarella-Würferl) mit Spargelspitzen unter das Gemüse mischen und nochmal 5 Minuten weitergaren.
Zum Schluss gehackten Basilikum unterheben und sofort servieren.
Tipp:
Natürlich kann das Gemüse nach Lust und Laune ausgetauscht werden.
Obige „Erbsen-Variante“ ergibt ca. 18g KH pro Portion. Also immer noch wunderbar LowCarb-tauglich. Für die Keto-Variante würde ich Erbsen weg lassen und entsprechend mehr Brokkoli und/oder Spargel nehmen.
Möchte man Mozzarella mit Lachs oder Hühnerfleisch ersetzen, dann Gemüse und Lachs/Hühnerfleisch zeitgleich insgesamt 20 Minuten backen. Lachs bzw. Hühnerfleisch dabei in Stücke schneiden.
Weitere nützliche Links:
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