Video TCM-Ernährung: 3 Tipps für den Einstieg – lowcarb tauglich!
11. Juli 2019Rezept Lachscreme-Torte lowcarb keto glutenfrei
1. August 2019Rezept Einfacher Ribiselkuchen lowcarb keto glutenfrei
Rezept Einfacher Ribiselkuchen lowcarb keto glutenfrei
Sommerzeit = Ribiselzeit. Zeit für saftigen Ribiselkuchen lowcarb und einfach herrlich: schnell gebacken und auch als Muffins abwandelbar.
Zutaten:
125g weiche Butter
4 Dotter zimmerwarm
80g Süße nach Wahl* fein gestaubt
Prise Ursalz*
1/2 TL Vanille*
70g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
35g Kokosmehl*
1 TL Rum
4 Eischnee
Zubereitung:
Butter, Süße, Prise Ursalz und Vanille schaumig schlagen. Nach und nach die Dotter dazu rühren. Rum einrühren, steifen Schnee und Nuss-Kokosmehlmischung vorsichtig unterheben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform (24cm) geben, dicht mit Ribisel belegen und bei 180°C ca. 50 Minuten backen (Nadelprobe).
Noch ein Tipp:
Ihr wollt noch mehr schmackhafte Torten, Kuchen, Schnitten? LowCarb und glutenfrei? z.T. auch ketotauglich? Dann schaut mal bei meinem herrlichen Tortenbuch vorbei! Nähere Informationen was ihr in dem Buch findet, könnt ihr HIER nachlesen!