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Rezept Mandelbrei mit Apfel lowcarb glutenfrei

Mandelbrei

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Ein warmes Frühstück ist DER Turbostart in den Tag! Probieren Sie es aus – besonders wenn Sie in der Früh eher schwer in die Gänge kommen!
Hier finden Sie auch einen YouTube-Beitrag von mir zu diesem Thema.

Zutaten (1 Portion):
1/2 kleiner Apfel
etwas Butter zum Braten
etwas Süße nach Wahl zum Braten
120 g sehr fein gemahlene Mandeln
150-200 ml Mandeldrink (oder Milch)
Saft und Schale von 1/2 Zitrone (eher weniger nehmen)
etwas Süße nach Wahl* falls nötig
1 TL Zimt
1-2 EL gehackte Mandeln oder Pistazien

Zubereitung:
Apfel in Spalten schneiden, in einer Pfanne mit etwas Süße und Butter leicht anbräunen, dann abkühlen lassen.
Die gemahlenen Mandeln unter Rühren bei milder Hitze gleichmäßig anrösten, mit Mandeldrink aufgießen. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit der restlichen Süße abschmecken.
Mandelbrei in Schüssel füllen, mit den Apfelspalten, dem Zimt und den gehackten Mandeln dekorieren.

Tipp:
Ersetzen Sie den Apfel durch ½ Birne und der Lungen stärkende Effekt potenziert sich.

TCM:
Mandeln haben einen starken Bezug zur Lunge und werden in der TCM bei Husten, Asthma und Kraftlosigkeit empfohlen.

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