Rezept Ribiselkuchen mit Nusshaube lowcarb keto glutenfrei

Rezept Mandelbrei mit Apfel lowcarb glutenfrei
15. August 2019
Rezept Haselnuss-Marillenkuchen lowcarb glutenfrei
19. August 2019
Rezept Mandelbrei mit Apfel lowcarb glutenfrei
15. August 2019
Rezept Haselnuss-Marillenkuchen lowcarb glutenfrei
19. August 2019

Rezept Ribiselkuchen mit Nusshaube lowcarb keto glutenfrei

Ribiselkuchen mit Nusshaube

Rezept Ribiselkuchen mit Nusshaube lowcarb keto glutenfrei

Ein Ribiselkuchen (Johannisbeerkuchen) darf im Sommer nicht fehlen! Hier eine besonders saftige Variante davon.

Zutaten:
125g Butter
4 Dotter
80g Süße nach Wahl* fein gestaubt
Prise Ursalz*
1/2 TL Vanille
70g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
35g Kokosmehl*
1 TL Rum
4 Eischnee

Zubereitung:
Butter, Süße, Prise Ursalz und Vanille schaumig schlagen. Nach und nach die Dotter dazurühren. Rum einrühren, steifen Schnee und Mandel-Kokosmehlmischung vorsichtig unterheben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform (26 cm) geben und bei 180°C ca. 20 Minuten vorbacken.

Belag:
4 Eischnee
Prise Ursalz
100g fein gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
1-2 EL Süße nach Wahl* fein gestaubt
1 EL Pfeilwurzelmehl* oder Kokosmehl*
ca. 500g Ribisel/Johannisbeeren

Eischnee mit Ursalz sehr steif schlagen. Zur Halbzeit die Süße dazumixen und weiter schlagen.
Zum Schluss Nüsse mit Mehl und Ribisel mit Schneebesen vorsichtig unterheben.
Diese Masse nun auf den vorgebackenen Boden geben und ca. 30-40 Minuten weiter backen (Nadelprobe).

Wenn Sie Ribisel auch so gerne mögen, dann empfehle ich auch diese herrliche Ribisel-Topfen-Torte!

Comments are closed.